Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава тульского здравоохранения обжаловал приговор по делу о томографах

01 ноября 2013

Тульскийобластной суд рассмотрит 8 ноября 2013 года жалобу на обвинительный приговор бывшему директору департамента здравоохранения Тульской области Евгению Юдину. Ранее районный суд приговорил экс-чиновника за растрату при госзакупке томографов к трем годам колонии — сообщило накануне агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20131031/269480582.html - РАПСИ.

Как установило следствие, в 2008 году директор областного департамента здравоохранения Юдин разместил госзаказ на поставку медицинского оборудования, в том числе для нужд ГУЗ ТО «Тульская областная больница», умышленно завысив начальную цену контрактов по томографам.

Кроме того, Юдин умышленно включил в техническое задание на медицинское оборудование характеристики, которые относятся исключительно к оборудованию определенной фирмы. В результате поставщики медицинской техники других производителей были лишены возможности участия в конкурсе.

Затем чиновник обеспечил ООО «БИМК-Кардио-Волга» победу в конкурсе на право поставки медицинского оборудования и заключил с ними контракты по необоснованно завышенной цене.

11 сентября 2013 года Центральный районный суд признал Юдина виновным в растрате 3,5 млн рублей с использованием своего служебного положения. Ему было назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru