Вторник, 31 марта 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская фабрика судится с «Приморским кондитером» из-за названий конфет

29 октября 2013

Крупныепроизводители кондитерских изделий выдвинули новые финансовые требования в отношении фирмы «Приморский кондитер» на общую сумму в 60 млн рублей. Об этом рассказал представитель Арбитражного суда Приморского края — сообщили во вторник http://ria.ru/vl/20131029/973312295.html - «РИА Новости».

Иски подали компании «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна». В основе их требований лежит обвинение в использование сходных и спорных товарных знаков, в частности, названий конфет и печенья «Барбариска», «Медвежонок», «Кот ученый», «Незабудка», «Морячка».

При этом на 29 октября 2013 года назначено заседание Суда по интеллектуальным правам, который будет рассматривать кассационную жалобу «Приморского кондитера».

Ранее «Рот Фронт» и «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», входящие в состав холдинга «Объединенные кондитеры», обратились в суд с иском к «Приморскому кондитеру» о взыскании 135 млн рублей за незаконное использование товарных знаков, в том числе, «Птичье молоко». Суд обязал производителя выплатить истцам 7 млн рублей и сменить название конфет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru