Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

После коррупционного скандала девелоперу отказали в строительстве гипермаркета

25 октября 2013

Корпорация«ГРИНН» получила отказ в продлении договора аренды земельных участков, ранее предоставленных ей для строительства административного здания и гипермаркета по Калужскому шоссе в Туле. Соответствующее решение было принято на заседании градостроительно-земельного совета в правительстве Тульской области — сообщили накануне http://newstula.ru/fullnews_85687.html - «Тульские новости».

Заместитель главы администрации Тулы Сергей Лигай отметил, что столь масштабное здание торгово-развлекательного назначения (220 тыс. кв. метров) само по себе может быть, но размещение его на данном участке не удовлетворяет установленным градостроительным нормам.

В ответ на это гендиректор «ГРИННа» Николай Грешилов заверил, что его опыт строительства подобных гипермаркетов в других регионах показывает, что при грамотном проектировании транспортных развязок проблем не возникает. Компания готова принять участие в их строительстве.

Министр имущественных и земельных отношений области Валерий Шерин отметил, что объект очень интересный, но сомнение вызывает строительство гипермаркета именно по Калужскому шоссе. Он добавил, что застройщик не был готов ответить на конкретные вопросы по сотрудничеству в организации дорожного движения, то есть фактически не проработал эти вопросы.

В свою очередь губернатор региона Владимир Груздев подчеркнул, что кроме прочего аренда данного земельного участка связана с коррупционным преступлением. При этом он отметил, что оснований для пролонгации договора по участку, полученному подобным способом, нет.

В результате градостроительно-земельный совет принял решение об отказе в продлении договора аренды земельных участков.

Отметим, что крупный девелопер ЗАО «Корпорация «ГРИНН» намерен построить в Туле многофункциональный семейно-досуговый комплекс, аналогичный белгородскому «Мега ГРИННу». Проект предусматривает развлекательные, семейно-досуговые, спортивные, концертные направления деятельности, а торговые помещения займут меньше половины площади комплекса.

22 июля 2013 года Советский районный суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. рублей за взятку от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Как установил суд, в ноябре 2010 года тогдашний директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в аренду на три года для строительства гипермаркета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru