Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле почтут память жертв политрепрессий

24 октября 2013

30октября в Туле в сквере на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Красноармейского проспекта состоится памятное мероприятие, посвященное жертвам политических репрессий. Время проведения мероприятия – с 12.00 до 18.00 – сообщил в четверг « http://mk.tula.ru/news/n/32245/ - Молодой Коммунар».

30 октября во Всероссийский день памяти политических репрессий туляки смогут вспомнить жертв большого террора (30-50-х гг.). В этот день группа членов Преображенского содружества малых православных братств в сквере на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Красноармейского проспекта будет читать тома «Книги памяти», изданной тульским отделением «Мемориала».

В 2013 году общество «Мемориал» опубликовало на своем сайте все четыре «Книги Памяти» с именами репрессированных туляков и тех, кого расстреляли в Туле. По словам тульского журналиста Марины Писаревской, в списках расстрелянных помимо советских граждан встречаются имена жителей Ирана, Латвии, Северной Манчжурии. Репрессировали не только ученых, военных, художников, но и простых людей – колхозников, конюхов, прачек, которые попали под разнарядки карательных органов.

Молитвенное поминовение начнется в полдень и продолжится до шести часов вечера. Присоединиться к поминовению жертв политических репрессий сможет любой желающий.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru