Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляки и десантники не дали перенести памятник командующему ВДВ Маргелову

23 октября 2013

ЖителиТулы и военнослужащие 106-й дивизии ВДВ воспрепятствовали частной организации демонтировать и перенести на новое место памятник первому командующему ВДВ Василию Маргелову – сообщил в среду « http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=444701&sec=1671 - Интерфакс».

Городские власти собирались перенести памятник на территорию, прилегающую к автостоянке, место, признанное общественностью непригодным. Мэр Тулы Александр Прокопук в качестве причины переноса указывал, что памятник был установлен без оформления документов на территории, принадлежащей частному лицу.

После вмешательства гражданских и военных мэрия Тулы приняла решение перенести памятник в Комсомольский парк, где будет создана Аллея героев.

Памятник Василию Маргелову  установили в Туле 30 августа 2012 года на улице, названной в его честь. В торжественной церемонии участвовали руководители Тульской области и Тулы, ветераны ВДВ, военнослужащие 106-й дивизии ВДВ.

В.Маргелов - командующий ВДВ в 1954-1959 и 1961-1979 годах, автор и инициатор создания технических средств ВДВ, методов применения частей и соединений воздушно-десантных войск.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru