Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Груздев ратует за создание тульской агломерации

22 октября 2013

ГубернаторТульской области Владимир Груздев выступил в поддержку создания тульской агломерации в рамках реализации стратегии развития региона до 2030 года – сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Об этом губернатор рассказал в своем выступлении в Санкт-Петербурге на XII Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему».

По мнению Груздева, в результате реализации проекта тульской агломерации в Центральной России будет создан новый полюс роста с численностью населения свыше 1 млн. человек с высокими стандартами качества жизни. При этом, как считает глава региона, тульская агломерация будет эффективно конкурировать за человеческий капитал, предлагая достойную зарплату и комфортные условия жизни.

Губернатор на форуме заявил о направлениях деятельности тульского правительства для создания точек роста. Что предполагает строительство жилья общей площадью более 2,5 млн. кв. м. с развитой социальной инфраструктурой; создание рекреационных зон, центров общественной активности, культуры, образования и спорта, технопарков и промзон; строительство дорожной инфраструктуры.

Груздев рассказал о проекте строительства автодороги, соединяющей федеральные трассы «Москва-Крым» (М2) и «Москва-Дон» (М4), а также о проекте строительства транспортного коридора федерального значения Беларусь – Калуга – Тула – Рязань - Ульяновск.

В целом, как сделал вывод Груздев, реализация технологий агломерационного развития, консолидация усилий территориально близких субъектов РФ в решении социально-экономических задач, перенос основных компетенций из Москвы в прилегающие регионы кратно увеличит возможности роста территорий, благотворно скажется на социально-экономическом развитии Центральной России.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru