Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульской пенсионерке отказали в возбуждении дела против вице-губернатора

21 октября 2013

Ветерантруда из Тульской области, 76-летняя Галина Германенко не смогла привлечь к уголовной ответственности за публичное оскорбление вице-губернатора региона, члена «Единой России» Юлию Марьясову. Доследственная проверка, проведенная по заявлению пенсионерки, не выявила в действиях чиновницы состава преступления — сообщил в понедельник http://www.newsru.com/russia/21oct2013/tuls.html - NEWSru.com.

При этом пенсионерка сама может быть привлечена к ответственности за клевету. Соответствующее http://www.tasnews.ru/news/4572/ - заявление Марьясовой, назвавшей обвинения в свой адрес «уткой» политических оппонентов, пока остается на рассмотрении. Проверка по нему продолжается. Чиновница также потребовала наказать ряд СМИ за распространение «клеветнических сведений».

Отметим, что конфликт между вице-губернатором и ветераном произошел 25 сентября 2013 года в здании администрации города Узловая. Группа местных жителей, в том числе Германенко, пришли выяснить, почему региональные власти хотят прекратить полномочия главы администрации Узловского района Алексея Березина. Однако, по словам пенсионерки, Марьясова http://www.tasnews.ru/news/4568/ - обозвала ее «подзаборной бабкой» и пыталась вытолкать из помещения.

История попала в тульские СМИ. Депутат Госдумы от партии власти, активист ОНФ Михаил Старшинов не исключил, что если выходка вице-губернатора подтвердится, ей будет грозить увольнение и уголовное преследование. При этом сам он дал понять, что не сомневается в правдивости рассказа женщины-ветерана.

За Германенко вступился и член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов, пообещавший «разбирательство на всех уровнях». По его мнению, если чиновница действительно вела себя именно так, ее нужно не только уволить, но и запретить занимать любые ответственные должности.

Пенсионерка и ряд активистов из Узловой съездили в Москву с обращением в приемную президента Владимира Путина. Также они встретились с депутатами Госдумы, которые обещали помочь. Вскоре женщина пожаловалась, что против нее ведется травля. При этом она добавила, что дошла до такого отчаяния, что готова наложить на себя руки.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. USERVOVAN2007:

    Прошло 150 лет, а как актуален Н.В.Гоголь. Чиновники и народ-быдло. А вот губернатору области надо чистиь свою команду от неграмотных и невоспитанных помошников. Или провести с ними ликбез по законодательству РФ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru