Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульским предприятиям грозит закрытие из-за экологических нарушений

18 октября 2013

ГубернаторТульской области Владимир Груздев поручил разработать программу, предполагающую ликвидацию предприятий, представляющих экологическую опасность для региона и постоянно нарушающих природоохранное законодательство. Об этом шла речь на встрече с жителями города Новомосковска — сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

В рамках областной целевой программы планируется приобретение передвижной лаборатории, которая будет передана во временное пользование администрации Новомосковска до тех пор, пока в городе не будет организована работа собственной лаборатории.

Как отмечает http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=443321&sec=1671 - «Интерфакс», ранее жители Новомосковска — крупнейшего центра химической промышленности Тульской области с населением в более 130 тыс. человек, неоднократно жаловались на наличие посторонних химических запахов в черте города. В связи с этим Роспотребнадзор провел анализ проб воздуха, которые показали присутствие химического вещества.

Правительство Тульской области приняло решение о проведении дополнительных проверок предприятий, использующих в своем производстве опасные вещества, а прокуратура региона взяла эти проверки на особый контроль.

В связи с этим в июле 2013 года была приостановлена деятельность предприятий по переработке вторичной пластмассы: ООО «Вторпласт», ООО «Грандполимер».

В августе 2013 года по решению судебных органов на 90 суток была приостановлена работа ООО «Полипласт Новомосковск» за выброс вредных веществ без специального разрешения. Кроме того, Новомосковский городской суд признал ООО «ТехКормЦентр» виновным в выбросе вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Ему было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток двух вакуумных котлов.

Ранее в ходе прокурорских проверок уличали в нарушении природоохранного законодательства предприятия «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» и «Косогорский металлургический завода» (Тула).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru