Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Житель Тулы осужден за стрельбу по живым мишеням

14 октября 2013

Житель Тулыосужден за стрельбу по живым мишеням. За стрельбу из пистолета с травматическими патронами в общественном месте суд назначил мужчине два года исправительных работ — сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Злоумышленник осужден за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ).

Как установил суд, 29 июля 2013 года мужчина распивал спиртные напитки около подъезда своего дома в Туле вместе со своим соседом и двумя неустановленными лицами. При себе он имел принадлежащий ему пистолет ИЖ, калибра 9 мм. Пьяный туляк начал целиться в сторону находившихся около подъезда двух девушек и произвел выстрел. К счастью, его действия были пресечены соседом.

В судебном заседании мужчина свою вину признал лишь частично, пояснив, что ни в кого не целился, а выстрел из пистолета «произошел случайно».

Суд признан его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием 20% зарплаты в доход государства, с отбыванием по основному месту работы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Георгий:

    Так и надо ему...Почему в нашей стране люди не могут жить как в те даёкие 80-е годы в СССР? Все были довольны жизнью. Не было такого бардака.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru