Вторник, 19 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава «Тулапромконтракт» незаконно сдавал в аренду муниципальное имущество

11 октября 2013

Тульскийобластной суд поддержал позицию регионального УФАС, оштрафовавшего экс-директора МУП «Тулапромконтракт» за незаконную сдачу в аренду муниципального имущества — сообщила в пятницу пресс-служба антимонопольного ведомства.

Поводом для судебного спора стало вынесенное Тульским УФАС постановление о привлечении экс-директора МУПа к административной ответственности в виде штрафа.

Как отметили в УФАС, один из доводов лица, которому было вверено казенное имущество (по сути, имущество всех туляков) в хозяйственное ведение, сводился к следующему. Поскольку два сдаваемых в аренду здания находятся в полуразрушенном состоянии и не могут в связи с этим использоваться по первоначальному назначению, то их можно передавать в аренду в составе одного лота, и такие действия не нарушают антимонопольное законодательство.

Еще один довод экс-директора — если МУП извлекает от сдачи в аренду имущества Тулы доход, то это никак не может являться услугой и, следовательно, он как глава предприятия никакой ответственности не несет.

Бывший директор МУПа также подчеркивал, что отсутствуют указания, какие именно служебные обязанности он не исполнил либо исполнил ненадлежащим образом. Это при том, что директор МУПа является единоличным исполнительным органом предприятия и обеспечивает выполнение решений собственника — администрации города.

Тульский областной суд поддержал позицию антимонопольщиков и признал законность наложения административного штрафа.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маша:

    кто же этот экс-директор МУПа, который так "МУДРО" развалил процветающее предприятие за такой короткий срок и кто за всем этим стоит

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru