Вторник, 28 сентября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский экс-губернатор этапирован в колонию строгого режима

07 октября 2013

Бывшийгубернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 годам колонии за взятку, этапирован в исправительную колонию строгого режима номер один в городе Донской Тульской области — сообщили накануне http://ria.ru/tula/20131006/968056914.html - «РИА Новости».

Как рассказали в региональном УФСИН, он прибыл туда еще неделю назад, однако эта информация не была обнародована. До этого Дудка находился в СИЗО номер один в Туле, куда был помещен после оглашения приговора в июле 2013 года.

В ходе суда было установлено, что в ноябре 2010 года тогдашний директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в аренду на три года для строительства гипермаркета.

22 июля 2013 года Волков был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда. Дудка был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором, адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы. 16 сентября 2013 года Тульский областной суд оставил приговор без изменения, его адвокаты заявляли о намерении обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. саша:

    Подставили мужика

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru