Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На соборе Тульского кремля установят колокола стоимостью 22 млн рублей

12 сентября 2013

НаУспенском соборе, расположенном на территории Тульского кремля, установят колокола, литье которых обошлось в сумму свыше 22 млн рублей — сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

12 сентября 2013 года в Тулу были доставлены оставшиеся 20 колоколов для возводимой на территории Тульского кремля колокольни Успенского собора.

Колокола весом от 7 кг до 3,5 тонн были отлиты в Ярославской области по старинной технологии, в глине. Как пояснил директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов, особые присадки, входящие в состав колокольной бронзы, не позволят им растрескаться даже в сильные морозы.

Отметим, что два главных колокола были доставлены в Тулу 10 сентября 2013 года. В День Тульской области и города-героя Тулы, 14 сентября 2013 года, все 22 колокола будут освящены, а затем строителям в кратчайшие сроки предстоит водрузить в звонницу главный, 12-тонный колокол, имеющий в диаметре почти три метра.

Все колокола — именные, на каждом из них отображены имена благодетелей, пожертвовавших значительные средства на возрождение колокольни. Общая сумма средств, израсходованных на литье колоколов — более 22 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru