Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Убийца тульской семьи из пяти человек этапирован в «Черный дельфин»

11 сентября 2013

ТулякИван Иванченко, приговоренный к пожизненному заключению за убийство семьи из пяти человек, в том числе троих малолетних детей, этапирован в колонию Оренбургской области — сообщили в среду http://ria.ru/incidents/20130911/962401219.html - «РИА Новости».

В УФСИН России по Тульской области подтвердили факт этапирования осужденного, однако о конкретном месте не сообщили. Как пояснили в ведомстве, Иванченко вывезен за пределы Тульской области, поскольку в регионе нет колоний для содержания осужденных к пожизненному сроку.

В России существует пять учреждений для осужденных на пожизненное лишение свободы. В частности, как уточнил http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=328242 - «Интерфакс», в городе Соль-Илецк Оренбургской области находится исправительное учреждение ИК-6 особого режима для пожизненно осужденных «Черный дельфин».

Тела мальчиков (трех, четырех и девяти лет), а также тела их мамы и бабушки http://www.tasnews.ru/news/2889/ - были найдены в квартире одного из домов в Туле 1 августа 2011 года. Правоохранители оперативно установили и задержали подозреваемого в убийстве — местного жителя Ивана Иванченко 1992 года рождения, являвшегося, по данным следствия, гражданским мужем Марии Шкарупы — матери убитых детей.

По данным правоохранителей, Иванченко убил Шкарупу из-за «личных неприязненных отношений». Ее дети и мать погибли потому, что молодой человек боялся изобличения в первом преступлении. В качестве оружия он использовал молоток.

29 декабря 2012 года Иванченко был приговорен к пожизненному лишению свободы. Тульский областной суд также удовлетворил иск о возмещении морального вреда родственникам погибших в размере 9 млн руб. В июле 2013 года Верховный суд РФ признал данный приговор законным.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгения:

    Наконец-то, дождались, этапировали Иванченко за пределы Тульской области. Щакал в своей стае.

    Ответить
  2. Гость:

    Это так достал Упырь Иванченко, что Вологодский пятак заменили на "Черный дельфин".Пусть парится и вышагивает по камере свой пожизненный срок, передвигается в раскорячку и видит небо в клеточку, ест баланду тюремную и скороговоркой по несколько раз в день произносит статьи по которым осужден.Там ему не придется оговаривать других и "косить" под немощного, больного.Карцер, резиновая дубинка и слезоточивый газ будут пущены на Упыря.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru