Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд смягчил приговор бизнесмену, избившему в Туле водителя «скорой»

10 сентября 2013

ВТуле суд смягчил приговор бизнесмену, избившему осенью 2012 года водителя «скорой помощи», поскольку пришел к выводу, что подсудимый травмировал водителя не из хулиганских побуждений — сообщило во вторник агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20130910/268798193.html - РАПСИ.

Отметим, что 24 октября 2012 года возле больницы имени Ваныкина пассажир автомобиля Chevrolet избил водителя «скорой помощи». Конфликт произошел из-за права проезда на территорию больницы. Водитель «скорой» получил травмы и обратился в медучреждение. По данному факту было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Как установили правоохранители, за рулем иномарки находилась 28-летняя сотрудница следственного управления УМВД региона, а ее пассажиром являлся местный предприниматель. Следователь не только не проинформировала об избиении полицию, но и при проведении проверки предоставила недостоверные сведения. После этого она http://www.tasnews.ru/news/3869/ - была уволена.

В июне 2013 года http://www.tasnews.ru/news/4294/ - мировой суд приговорил бизнесмена к обязательным работам на 350 часов. Также в пользу потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тыс. рублей. Адвокат подсудимого направил жалобу на данное решение в Советский районный суд Тулы.

В свою очередь суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что квалифицирующий признак «причинение побоев из хулиганских побуждений» не нашел подтверждения в ходе судебного следствия и подлежит исключению. Суд назначил бизнесмену наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru