Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-директор тульского химкомбината ответит перед судом за растрату

10 сентября 2013

ВТульской области поступило в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Алексинского химкомбината Евгения Алехина, обвиняемого в присвоении денег и мошенничестве с использованием служебного положения — сообщила накануне пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

По данным следствия, в январе 2009 года Алехин был назначен на должность генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат». Уже в следующем месяце он, используя служебное положение, заключил договор аренды автомобиля с экипажем с физическим лицом. Для оплаты аренды он получил в кассе предприятия деньги, которые арендодатель так и не получил.

Кроме того, Алехин выписал два приказа «О премировании» о выплате себе, наряду с другими сотрудниками предприятия, единовременных премий, зная о незаконности данных действий.

Своими действиями директор Алексинского химкомбината причинил Министерству промышленности и торговли РФ ущерб на сумму свыше 107 тыс. рублей.

Судебное заседание по данному уголовному делу состоится 10 сентября 2013 года в Алексинском городском суде Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru