Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Губернатор: Тульской области нужны мигранты в ограниченном количестве

06 сентября 2013

ГубернаторТульской области Владимир Груздев заявил, что регион нуждается в трудовых мигрантах, но в ограниченном количестве – сообщили в пятницу « http://tnews.tula.net/news/vlast/vladimir_gruzdev_oblasti_nuzhny_trudovye_migranty_no_v_ogranichennom_kolichestve/ - Тульские Известия».

По словам главы региона, в 2012 году квота на гастарбайтеров для Тульской области составляла свыше 21 тыс. человек, в 2013 г. – 12 тыс. человек, в 2014 г. снизится до 10 тыс. человек.

Груздев посетовал, что туляки не стремятся работать в сфере уборки и благоустройства, несмотря на достаточно высокие зарплаты. Многие, по словам губернатора, считают профессию дворника не престижной.

Отметим, что Тульская область относится к регионам, где происходит процесс депопуляции (сокращения населения), т.е. количество смертей превосходит количество родившихся. Наблюдается также диспропорция в сторону увеличения удельного веса лиц старше трудоспособного возраста. При таких негативных демографических тенденциях, как полагают специалисты, Тульской области не обойтись без комплекса мер, в том числе привлечения трудовых мигрантов.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru