Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В тульских отделения ПФР и фонда соцстрахования скрывали доходы

06 сентября 2013

Прокуратуравыявила факты сокрытия сотрудниками тульских государственных пенсионного фонда и фонда социального страхования сведений о принадлежащих им земельных участках, объектах недвижимости, квартирах, счетах в банках и пакетах акций – сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Проверки на соблюдение антикоррупционного законодательства прошли в тульских отделениях Фонда социального страхования РФ и Пенсионного фонда РФ (ПФР).

В частности, работники указанных фондов не передавали ценные бумаги, акции в доверительное управление, дабы избежать конфликта интересов. Установлены факты владения сотрудниками фондов акциями различных акционерных обществ, в том числе акциями ОАО «Газпром».

Выяснилось, что ряд должностных лиц фондов в нарушении законов занимаются бизнесменом, состоят в учредителях коммерческих фирм.

По результатам проверки прокуратура вынесла 21 представление в адрес руководителей фондов, в суд направлены 2 иска о расторжении трудовых договоров с сотрудниками фондов из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Уволены 2 сотрудника из тульских отделений Фонда соцстраха и ПФР.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru