Среда, 15 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульское УГИБДД подвергнется кадровой чистке

04 сентября 2013

НачальникУГИБДД по Тульской области Михаил Есаков в ходе прошедшей пресс-конференции заявил, что сотрудников ГИБДД ожидает серьезная ротация – сообщили в среду « http://tnews.tula.net/news/society/tulskoe_ugibdd_ozhidaetsya_rotatsiya_kadrov/ - Тульские Известия».

Грядущую ротацию кадров Есаков объяснил http://www.tasnews.ru/news/4358/#comment796 - коррупционным скандалом вокруг бывшего начальника областного ГИБДД Андрея Степаненко и частными нарушениями со стороны личного состава Госавтоинспекции. По словам Есакова, многие сотрудники ГИБДД уже пишут рапорта на увольнение.

Есаков заметил, что российское общество больно, «какую схему не возьми - везде коррупция», поэтому, по его мнению, начинать надо с себя, т.е. с ГИБДД.

Отметим, в июле 2013 года после проверки в тульском ГИБДД разразился громкий коррупционный скандал. Были выявлены свыше 20 эпизодов получения взяток главой тульского ГИБДД Андреем Степаненко и его подчиненным. По оперативным данным, ежемесячный незаконный доход коррупционеров составлял около 3 млн рублей.

Из-за скандала А.Степаненко сняли с должности начальника тульского ГИБДД и отправили в запас, поскольку в настоящее время он находится на «больничном». После выздоровления будет рассмотрен вопрос об его увольнении из органов внутренних дел по результатам служебной проверки. По уголовному делу А.Степаненко проходит в качестве свидетеля. Его подчиненного - начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД Сергея Матушкина уже уволили и по суду заключили под домашний арест на 2 месяца.  


Обсуждение: 2 комментария
  1. Житель Заречья:

    В перемены не верю, в рязанской ГИБДД было все тоже самое, что и у нас.

    Ответить
  2. Федя:

    Светофоры хорошо, но не везде, только на второстепенных перекрестках с небольшим движением, а вот трамваи плохо - самый экологичный и безопасный транспорт. А для разгрузки дорог, лучше убрать т.н. "автолайны" (система обогащения за счет граждан) а перейти на общественный транспорт (каждый автобус или троллейбус заменит 3 - 4 "автолайна". Перестать продавать права, треть водителей личного транспорта - это ужас на дорогах, впечатление, что они не только не читали ПДД, а просто их не видели! Систему езжу как хочу надо прекратить. Работать в направлении культуры вождения. Многие видимо имеют плохое зрение: линию "СТОП" не видят, останавливаются на пешеходных переходах, в Туле (по сравнению с Москвой, Волгоградом и др. городами), на зеленый долго стоят, на красный продолжают ехать. И вообще, в Туле ездить гораздо опасней, нежели в Москве. Там порядка и взаимоуважения на дорогах больше. Федя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru