Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-руководителя тульского здравоохранения могут посадить на 6 лет

28 августа 2013

Прокуратурапросит назначить наказание экс-директору департамента здравоохранения Тульской области Евгению Юдину в виде лишения свободы на 6 лет и штрафа в 900 тыс. рублей – сообщили в среду « http://newstula.ru/fullnews_82159.html — Тульские новости».

По мнению прокуратуры, Юдин совершил растрату при закупке томографа. На продолжающемся судебном процессе было озвучено, что в 2008 году фирма «Кардио-Волга» поставила Юдину томограф стоимостью около 80 млн рублей при цене производителя в 20 млн рублей. Следствие считает, что это свидетельствует о фиктивности сделки между компаниями и завышении цены на 58 млн рублей.

Обвинение считает Юдина виновным в растратах при покупке еще двух томографов. Однако их рыночную стоимость не удалось определить, поэтому не определена и сумма завышения цены.

По словам адвоката Юдина, выступившего в прениях сторон, со времени возбуждения дела прошло более 3-х лет, что свидетельствует о невиновности Юдина. Адвокат утверждает, что предположение о фиктивности договора предварительным следствием не доказано. Не доказана, по его мнению, и корыстная заинтересованность Юдина.

Закупки томографов для нужд тульского здравоохранения имели скандальный характер. Сначала http://www.tasnews.ru/news/2110/ — Генпрокуратура РФ обратила внимание на высокую стоимость томографов. Затем в августе 2010 года в отношении Юдина возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, в июне 2012 года http://www.tasnews.ru/news/3585/ — дело направили в суд.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru