Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В 2013 году произошло 38 ДТП по вине тульских полицейских

27 августа 2013

В2013 году по вине сотрудников полиции Тульской области произошло 38 ДТП, в которых погибли 3 человека, травмы различной степени тяжести получили 21 человек. В 3-х авариях виновниками оказались пьяные полицейские. Такую статистику озвучил на внеочередной коллегии начальник тульского УМВД Сергей Галкин – сообщил во вторник « http://mk.tula.ru/news/n/30100/ — Молодой Коммунар».

Поводом к внеочередной коллегии тульского УМВД стало http://www.tasnews.ru/news/4477/ — резонансное ДТП в городе Узловая, где по вине пьяного участкового, 28-летнего капитана полиции погибли трое граждан. Еще один пострадавший находится в реанимации.

На коллегии начальник УМВД раскрыл подробности автоаварии в г. Узловая. 24 августа капитан полиции Данилов в рабочий день в 17.30 не явился на службу, никто из его начальства не хватился сотрудника. В 20.30 в дежурную часть поступило сообщение о ДТП с участием Данилова, в крови полицейского обнаружили свыше 2-х промилле алкоголя.

После аварии Данилова уволили из органов полиции, против него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, 27 августа приказом начальника УМВД Тульской области руководство Узловского райотдела полиции привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автоавария в г. Узловая произошла в субботу, 24 августа. По данным следствия, «Опель Астра» под управлением пьяного капитана полиции столкнулся лоб в лоб с «Ладой-Грантой», за рулем которой находился 61-летний мужчина. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Лады». По словам очевидцев ДТП, в «Опеле» сработали подушки безопасности, и из машины позднее раздавался храп.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    А сколько скрытых случаев?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru