Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура возразила на апелляцию экс-губернатора Дудки

27 августа 2013

ВСоветский районный суд Тулы поступили возражения прокуратуры Тульской области на апелляционную жалобу адвоката осужденного за коррупцию экс-губернатора региона Вячеслава Дудки – сообщила пресс-служба Управления Судебного департамента области.

Прокуратура полагает, что доводы апелляционной жалобы адвоката В.Дудки являются несостоятельными, поскольку были опровергнуты собранными по делу доказательствами. Доводы апелляции, по мнению стороны обвинения, не могут служить основанием для отмены приговора.

В связи с чем, прокуратура просит суд оставить приговор в отношении экс-губернатора В.Дудки без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.

22 июля 2013 года суд признал В.Дудку виновным в получении взятки и приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 900 тыс. рублей. Экс-губернатора лишили госнаград и почетных званий.

По данным следствия и суда, осенью 2010 года тульский губернатор в сговоре с директором департамента имущественных и земельных отношений региона Виктором Волковым получил от корпорации «ГРИНН» 40 млн рублей за содействие в аренде участка под строительство гипермаркета.

Волков получил минимальное наказание – 2,5 года лишения свободы. С учетом срока заключения в СИЗО и нахождения под домашним арестом его освободили из-под стражи прямо зале суда.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru