Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Задержаны еще два похитителя азербайджанца, запертого в Туле в гараже

23 августа 2013

Ещедва человека задержаны в Москве по подозрению в похищении с целью выкупа гражданина Азербайджана, которого злоумышленники вывезли в Тулу и заперли в гараже — сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Как рассказали в полиции, утром 12 августа 2013 года в Москве неизвестные насильно посадили в автомашину 29-летнего гражданина Азербайджан и скрылись. Через некоторое время они потребовали у брата похищенного, проживающего в Азербайджане, 400 тыс. долларов.

Родственники похищенного, запуганные угрозами похитителей, в полицию не обращались. Однако на следующий день после происшествия о нем стало известно сотрудникам ГУ МВД России по ЦФО. Оперативники выяснили, что заложник находился в Туле в одном из боксов, расположенном в гаражном кооперативе.

16 августа 2013 года в Туле заложник был освобожден, а пятеро его похитителей задержаны. Все они оказались гражданами Азербайджана.

Немного позднее в Москве был задержан соотечественник задержанных, который вел переговоры по телефону с родственниками похищенного о передаче денежного выкупа, а спустя два дня были задержаны еще двое подозреваемых в соучастии похищения – уроженец Грузии и Кабардино-Балкарии. Один из них находился в розыске за кражу.

Стоит отметить, что организатор преступления с 2009 года находится в розыске за организацию аналогичного преступления. По данным правоохранителей, он скрывается в Азербайджане, откуда и руководит исполнителями преступлений.

Все задержанные арестованы.

Отметим, что 16 августа 2013 года СК РФ сообщил о задержании в одном из домов в Ленинском районе Тульской области пятерых подозреваемых в похищении студента московского вуза. Заложник был освобожден, он не пострадал.

В то время сообщалось, что 4 августа 2013 года злоумышленники подкараулили молодого мужчину около одного из домов в подмосковном городе Котельники, насильно посадили в автомобиль и вывезли в частный дом под Тулой с целью выкупа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru