Четверг, 2 апреля 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Малые предприниматели Тулы могут получить федеральные деньги

17 октября 2008

Малыепредприниматели Тулы могут получить деньги из федерального бюджета – сообщила в четверг пресс-служба областной администрации. Об этом заявил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка 16 октября в Курске на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Объем финансирования за счет средств бюджета Тульской области мероприятий, направленных на развитие малого бизнеса, был увеличен почти на порядок – с 9 млн рублей (по областной целевой программе на 2006-2007 годы) до 100 млн рублей (по программе на 2008-2010 годы). В федеральном бюджете в 2008 году на государственную поддержку малого предпринимательства предусмотрено 3,5млрд рублей для распределения на конкурсной основе среди субъектов Российской Федерации.

В настоящее время отработан механизм гарантирования, сформирован гарантийный фонд в размере 15,5 млн рублей, в который в текущем году из средств федерального бюджета будет направлено еще 13 млн рублей. Планируется рост доли малого и среднего бизнеса в ВРП уже в ближайшие несколько лет не менее чем до 30%, а в долгосрочной перспективе – до 65%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru