Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой похитители требовали за студента 3 млн долларов

16 августа 2013

ВТульской области задержаны подозреваемые в похищении студента московского вуза, требовавшие от его отца выкуп в размере 3 млн долларов — сообщила в пятницу пресс-служба СК РФ.

Ранее, 4 августа 2013 года, в правоохранительные органы обратился предприниматель, уроженец Азербайджана. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили его сына, студента одного из столичных вузов. По данному факту было возбуждено уголовное дело о похищении группой лиц из корыстных побуждений (ч.2 ст.126 УК РФ) и вымогательстве в особо крупном размере (ч.3 ст.163 УК РФ).

С тех пор злоумышленники в ходе телефонных переговоров неоднократно требовали за освобождение заложника выкуп в размере 3 млн долларов.

16 августа 2013 года при поддержке СОБР МВД РФ в одном из домов в Ленинском районе Тульской области были задержаны пятеро подозреваемых в совершении преступления, в том числе одна женщина. Заложник был освобожден, он не пострадал.

По предварительным данным, 4 августа 2013 года злоумышленники подкараулили его около одного из домов в подмосковном городе Котельники, насильно посадили в автомобиль и вывезли в частный дом под Тулой с целью выкупа. Расследование продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru