Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава тульского департамента здравоохранения предстанет перед судом

15 августа 2013

ВЦентральном районном суде Тулы на 16 августа 2013 года назначено судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы департамента здравоохранения Тульской области Евгения Юдина, обвиняемого в растрате более 21 млн рублей, выделенных на закупку томографов — сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Отметим, что судебное разбирательство в отношении Юдина было приостановлено в декабре 2012 года для проведения дополнительной экспертизы в Министерстве юстиции РФ. 8 августа 2013 года дело вместе с заключением эксперта поступило в адрес суда. Накануне состоялось судебное заседание, на котором присутствовали подсудимый с адвокатом и гособвинитель.

По ходатайству обвинителя для подготовки к прениям сторон судебное заседание было отложено на четыре часа дня 16 августа 2013 года.

По данным следствия, во время реализации в Тульской области программ нацпроекта «Здоровье» происходили нарушения при закупке дорогостоящей медицинской техники (компьютерных томографов и пр.).

В частности, в марте-апреле 2008 года Юдин на безальтернативной основе заключил договоры на поставку медтехники с ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ». Сделка сопровождалась проведением формальных аукционов, мониторинга и анализа рыночных цен. В итоге услуги фирм по поставке, монтажу и вводу в эксплуатацию медоборудования обошлись Тульской области значительно дороже рыночной стоимости подобных услуг.

По версии следствия, Юдин значительно завысил стоимость медоборудования и услуг по его настройке, что квалифицировано как растрата бюджетных денежных средств на общую сумму более 21 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru