Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Procter & Gamble уличили в загрязнении воздуха в Тульской области

13 августа 2013

Тульскаяприродоохранная прокуратура совместно с представителями Росприроднадзора проверила деятельность ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» и пришла к выводу о том, что на предприятии не соблюдаются требования действующего законодательства об охране атмосферного воздуха — сообщил во вторник http://mk.tula.ru/news/n/29645/ - «Молодой коммунар».

В частности, в первом полугодии 2013 года лаборатория службы воздуха предприятия по каким-то причинам не производила контроль по восьми источникам выбросов. По ряду источников были зафиксированы существенные превышения нормативов ПДВ по диоксиду азота — в 1,8 раза (0,32г/м3 при норме- 0,17г/м3), по ангидриду сернистому — в 1,6 раза (0,35г/м3 при норме- 0,2177 г./м3). Однако никаких мер по выявлению причин этих выбросов и их устранению принято не было.

По результатам проверки в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.1 КоАП РФ (штраф до 100 тыс. рублей). При этом гендиректору компании внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru