Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудница полиции из Тулы осуждена за аферу с «чернобыльскими»

07 августа 2013

ВТуле бывший участковый отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Ольга Козлова признана виновной в мошенничестве при получении «чернобыльских» выплат (ч.1 ст.159.2 УК РФ) — сообщила в среду пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

В ходе суда установлено, что Козлова, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в целях незаконного получения ежемесячного пособия обратилась к жительнице Ефремовского района. Злоумышленница попросила зарегистрировать ее и ребенка в зоне проживания со льготным социально-экономическим статусом, фактически не собираясь там жить.

Получив регистрацию, Козлова представила в УМВД России по Туле документы, содержащие ложные сведения о месте ее проживания вместе с ребенком в зоне со льготным социально-экономическим статусом. После чего она стала незаконно получать пособие по уходу за ребенком до трех лет в двойном размере. С октября 2011 года по ноябрь 2012 года переплата составила свыше 86 тыс. рублей.

Суд приговорил Козлову к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Алекс:

    А мне её чисто по человечески жаль.

    Ответить
  2. Алекс:

    А мне её чисто по человечески жаль.

    Ответить
  3. ветеран:

    героическая служба собственной безопасности УВД наверно полна гордости

    Ответить
  4. Александр:

    В этой стране заработная плата слишком маленькая, чтобы одобрили ипотеку, и слишком большая, чтобы получать пособие на ребенка достигшего 1,5 лет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru