Вторник, 14 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский следователь осуждена за фальсификацию доказательств

07 августа 2013

ВТульской области старший следователь отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия Следственного управления при УВД по Щекинскому району Наталья Степанова признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч.2 ст.303 УК РФ) — сообщила накануне пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе суда установлено, что летом 2011 года Степанова без проведения допросов свидетелей и потерпевшей изготовила постановление о признании потерпевшей и протоколы допросов, которые затем были приобщены к материалам дела, а «показания» включены в обвинительное заключение в качестве доказательств.

За это суд приговорил Степанову к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года, а также лишил ее права занимать должности, связанные с выполнением следственно-оперативных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах внутренних дел РФ, сроком на 1 год. Однако в связи с истечением сроков давности Степанова освобождена от наказания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru