Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава «Тулапромконтракта» незаконно сдал в аренду городское имущество

29 июля 2013

Тульскийобластной суд поставил точку в деле бывшего директора МУП «Тулапромконтракт», который был уличен УФАС в нарушении конкурсных процедур при сдаче в аренду городского имущества — сообщила в понедельник http://www.tulapressa.ru/2013/07/eks-direktor-mup-tulapromkontrakt-osuzhden-za-nezakonnuyu-sdachu-v-arendu-gorodskogo-imushhestva/ - «Тульская пресса».

В частности, тульское УФАС вынесло постановление о привлечении к административной ответственности бывшего директора МУП «Тулапромконтракт» за нарушение антимонопольного законодательства при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды недвижимого имущества городского округа. Не согласившись с этим, бывший директор обратился в районный суд Тулы с жалобой.

Райсуд отменил постановление, обосновав это тем, что к моменту привлечения к административной ответственности мужчина уволился и не являлся должностным лицом.

В свою очередь УФАС обжаловало данное решение суда в вышестоящей инстанции.

Областной суд согласился с доводами антимонопольного органа о том, что увольнение после совершения административного правонарушения не имеет обратной силы и не порождает прекращения оснований привлечения к административной ответственности, и отменил решение районного суда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru