Суббота, 25 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский полицейский подозревается в избиении прохожего

23 июля 2013

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего сержанта полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) — сообщила накануне пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, вечером 6 июня 2013 года наряд полиции прибыл по сигналу тревожной кнопки в один из магазинов в городе Алексине. Видеокамеры наблюдения зафиксировали там мелкую кражу в торговом зале. На одной из улиц полицейские встретили мужчину, похожего на злоумышленника, и предложили ему пройти в служебный автомобиль. Мужчина отказался. После чего один из правоохранителей избил его резиновой палкой, причинив его здоровью тяжкий вред.

При этом в УМВД России по Тульской области придерживаются несколько иной версии.

Как отметили в полиции, по подозрению в краже из магазина был задержан ранее судимый и нигде неработающий 27-летний житель Алексина. Во время задержания молодой человек оказывал активное сопротивление, поэтому к нему были применены физическая сила и спецсредства. В отношении него были составлены административные протоколы по ст.20.21 (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), ст.19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 7.27 (Мелкое хищение) КоАП РФ.

После задержания мужчина был госпитализирован в Алексинскую районную больницу с травмой. Из его объяснений было установлено, что повреждение он получил накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лесу на пикнике.

В тульском УМВД также подчеркнули, что по факту применения физической силы и спецсредств проводилась служебная проверка, по заключению которой действия сотрудников полиции были признаны правомерными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru