Суббота, 2 июля 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд огласит приговор тульскому экс-губернатору 22 июля

17 июля 2013

Советскийсуд Тулы 22 июля 2013 года огласит приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке и экс-главе регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктору Волкову, обвиняемым в получении 40-миллионной взятки — сообщил накануне http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/16/1153396.html - «Росбалт».

Ранее прокуратура потребовала обвинительного приговора для Дудки и его сообщника. Гособвинитель попросил приговорить бывшего губернатора к 9,5 годам колонии строгого режим со штрафом в 900 тыс. рублей, а также лишить его звания «почетный гражданин города Тулы» и госнаград.

Для Волкова прокурор попросил четыре года колонии строгого режим со штрафом в 400 тыс. рублей. При назначении наказания, считает он, необходимо учесть «явку с повинной Волкову и его помощь в раскрытии преступления».

В свою очередь защита Дудки пыталась убедить суд в обратном. По словам адвокатов, в суде им удалось доказать надуманность обвинений и полную невиновность экс-губернатора. Они заявили об абсолютной непричастности Дудки к 40 млн рублей, а также о том, что показания Волкова надуманны и ложны. Защитники утверждают, что Волков «старается минимизировать свою ответственность, оговаривая Дудку».

Адвокат Волкова убеждал суд в необходимости переквалификации обвинения — со статьи «получение взятки» на «пособничество в получении взятки». При этом он напомнил, что преступление не было доведено до конца. Сам подсудимый отметил, что признает свою вину только в соучастие в получении взятки, не более.

Волков и его адвокат надеются, что судья учтет состояние здоровья подсудимого, который имеет группу инвалидности, а также его помощь следствию и назначит условное наказание.

Отметим, что судебный процесс в отношении Дудки по уголовному делу, которое насчитывает не менее 66 томов, длился шесть месяцев. По решению суда, бывший губернатор был помещен под домашний арест в деревне Хомяково Тульской области.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Волков в сговоре с Дудкой получил через посредника от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru