Понедельник, 20 мая 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Начальник тульского ГИБДД зарабатывал на взятках до 3-х млн в месяц

04 июля 2013

Сотрудникиуправления собственной безопасности МВД РФ совместно с тульскими оперативниками в ходе проведения спецмероприятий зафиксировали свыше 20 эпизодов получения взяток главой тульского ГИБДД Андреем Степаненко и его подчиненным – сообщила в четверг пресс-служба МВД РФ.

Факты получения взяток от подчиненных сотрудников («гаишников») и граждан были задокументированы в служебном кабинете в здании областного ГИБДД. Деньги передавались за покровительство, получение «престижных» автомобильных номеров и получения прав без обучения в автошколе.

В кабинетах начальника ГИБДД А.Степаненко и его подчиненного, начальника отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД, обнаружены конверты с деньгами. По подсчетам оперативников, ежемесячный незаконный доход коррупционеров составлял около 3 млн рублей.

Задержанные посредники в передачи взяток руководству тульского ГИБДД (майор полиции и двое граждан, не имеющих отношения к УМВД) дали признательные показания.

Собранные оперативные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. А.Степаненко и его подчиненный отстранены от исполнения служебных обязанностей. Решается вопрос об их увольнении из органов внутренних дел.  


Обсуждение: 4 комментария
  1. я:

    справедливо....!может ковырнете районные суды работающие с этой конторой в одной связке-где на ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК в городе(Ложевая-Марата)в течении многих лет делались деньги и дела...а сколько таких в Туле?Поднимите дела!!!Лишение или деньги....

    Ответить
  2. я:

    Положение дел в ГИБДД Тульской области с приходом к власти нового руководства, как управления ГАИ по Тульской области в целом, так и конкретно второго батальона ДПС и, в частности, комбата Астапова Г.Л. и его заместителя Авдюшина С.А. складывается не лучшим образом. С их заступлением на должность в подразделении 2 ОБ ДПС стала процветать система поборов с личного состава инспекторов ДПС. Схема проста: в связи с переходом в полицию у руководства появились рычаги воздействия на личный состав. Конкретно если инспектор хочет стать полицейским и пройти аттестацию, то ежемесячно он должен платить сумму в размере 15 т.р. В противном случае он попадет под сокращение или просто «помогут уволиться». Деньги собирают следующим образом. В Плавском взводе деньги собирает командир взвода Царёв С.В. в Тульской роте командир взвода Игнатьев Д.Ю. в Ненашевском взводе командир взвода Сергеев А.В. В дальнейшем деньги передаются заместителю комбата Авдюшину С.А. В свою очередь, со слов командира взвода Игнатьева, часть собранной суммы передаются заместителю начальника УГИБДД Ульянову А.В. для так называемой “крыши” и за «хорошее отношение». За короткий срок в качестве руководителя 2 ОБ ДПС г-н Астапов Г.Л. «случайно» приобрел новый автомобиль Рено Колеос с номерами 100 и «маленький» домик за чертой города. Зам комбата Авдюшин С.А. занимается бизнесом по «защите» автомобилей перевозящих негабаритный и тяжеловесный груз. Это только малая часть происходящего в данной структуре МВД РФ. О происходящем в дальнейшем будем также размещать информацию.....МВД РФ спит в хомуте как всегда....эта информация в открытом доступе лежит с 2011 года!!!посмотрите беспредел в любом городе РФ ГиБДД-УЖАС!

    Ответить
  3. А:

    Комбат командиру полка, тот нач. ГИБДД области, этот в свою очередь министру, министр президенту. И ТИШИНА.

    Ответить
  4. Аркадий:

    Псевдо-реформа милиции в полицию в действии, чего и следовало ожидать. Неугодных, точнее, неудобных (начальству)профессионалов "вытеснили" на пенсию. На высшем уровне давно уже поговаривают о реверсе реформы - возвращении уволенных сотрудников и проверке на полиграфе и аттестации тех "ангелочков", которых оставили в органах. Но пока это все лишь разговоры... ((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru