Вторник, 31 марта 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жители Больших Озерков не желают соседства с ЗАО «Полимер»

03 июля 2013

Полторытысячи жителей деревни Большие Озерки Щекинского района Тульской области выступают против соседства с химическим производством ЗАО ПО «Полимер» - сообщил в среду « http://mk.tula.ru/news/n/28168/ - Молодой Коммунар».

Весной 2013 года селяне уже обращались с жалобой в Тульскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку завода «Полимера». По словам жителей деревни, из-за деятельности предприятия в Больших Озерках стало нечем дышать и появилось ощущение «мыла во рту».

Прокуратура провела проверку, которая подтвердила обоснованность жалоб жителей деревни. Проверка установила, что у ЗАО ПО «Полимер» нет разрешения на выбор вредных веществ в атмосферный воздух по одному из источников загрязнения. Возле вытяжной вентиляции в производственном цеху завода был зафиксирован выброс оксидов азота. Эксперты также обнаружили незанормированные вредные веществ (аммиак и формальдегид) от печи вспенивания матрикса.

По итогам проверки возбудили административное дело по факту нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Тульский природоохранный прокурор 31 мая 2013 года подал в Щекинский райсуд иск о приостановлении деятельности ЗАО ПО «Полимер» до получения разрешения на выброс по всем источникам загрязнения.

26 июня 2013 года суд отказался рассмотреть дело по существу. По заявлению ответчика дело передали по подсудности в Москву, место регистрации ЗАО ПО «Полимер». Жители Больших Озерков теперь опасаются, что в московском суде не примут решения в их пользу.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru