Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Губернатор Груздев решил не торопиться со строительством атриума в тульском кремле

01 июля 2013

ГубернаторТульской области Владимир Груздев пообещал не приступать к строительству атриума на территории тульского кремля до тех пор, пока не будут урегулированы все необходимые вопросы – сообщили в понедельник « http://tnews.tula.net/news/culture/vladimir_gruzdev_my_ne_pristupim_k_stroitelstvu_atriuma_poka_ne_ureguliruem_vse_voprosy/ - Тульские Известия».

Проблемы, связанные с возможным строительством атриума, рассматривалась на заседание правления фонда возрождения тульского кремля, в котором принял участие глава региона.

По словам В.Груздева, тульские власти сначала проведут переговоры с министерством культуры РФ и выяснят, можно ли заниматься строительством на территории архитектурного памятника истории.

В случае получения разрешения от федерального минкульта тульские власти намерены согласовать свои планы по строительству атриума со всеми заинтересованными сторонами. По планам, атриум будет выполнять представительские и музейные функции.

Тульский кремль - памятник оборонного зодчества XVI века. В его ансамбль, помимо стен и 9 башен, входят два храма: Свято-Успенский собор (XVIII в.) и Богоявленский собор (XIX в.), торговые ряды (XIX в.) и здание первой городской электростанции (XX в.).  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru