Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд над тульским экс-губернатором продолжился в закрытом режиме

13 июня 2013

Советскийрайонный суд Тулы приступил к очередному заседанию по делу в отношении экс-губернатора региона Вячеслава Дудки. Прокурор ходатайствовал об исследовании видеозаписи. Суд постановил рассмотреть данные доказательства в закрытом режиме — сообщил в четверг http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/67227/ - My­SLO.ru.

По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений Тульский области Виктор Волков в сговоре с губернатором получил взятку 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» за предоставление участка для строительства гипермаркета.

В отношении управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН», обвиняемого в даче взятки, http://www.tasnews.ru/news/3927/ - дело прекратили в связи с истечением срока давности. Дудку и Волкова по решению суда заключили под домашний арест до 26 июня 2013 года. За совершенное преступление экс-губернатору грозит до 10 лет лишения свободы и многократный штраф.

Из-за разразившегося скандала Дудка http://www.tasnews.ru/news/2885/ - покинул пост губернатора Тульской области 29 июля 2011 года. С августа 2011 года регион возглавляет Владимир Груздев, предприниматель и бывший депутат Госдумы ФС РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru