Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области следователь попала под суд за фальсификацию доказательств

10 июня 2013

ВТульской области направлено в суд уголовное дело в отношении 36-летней сотрудницы полиции. Старший следователь отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия СУ при УВД по Щекинскому району обвиняется в фальсификации доказательств (ч.2 ст.303 УК РФ) — сообщила в понедельник пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, летом 2011 года следователь искусственно создала доказательства вины мужчины в краже чужого имущества. В частности, без проведения допроса потерпевшего и свидетелей она изготовила на бланках процессуальных документов постановление о признании потерпевшим, протокол допроса потерпевшего, протоколы допроса свидетелей.

Как полагает следствие, подобным образом следователь стремилась избежать дисциплинарной ответственности за неполноту предварительного следствия и нарушение процессуальных сроков, а также хотела уменьшить свой объем работы.

В результате уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Щекинский районный суд Тульской области, а 17 августа 2011 года по нему был вынесен обвинительный приговор. Подсудимому было назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru