Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляки продолжают борьбу против строительства цементного завода

31 мая 2013

Жителигорода Венева Тульской области продолжают борьбу за экологию своего района. Они намерены собраться на митинг против строительства цементного завода. Мероприятие согласовано и состоится 15 июня 2013 года в 12.00 на городской площади «у Рандеву» — сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/26917/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что в июне 2010 года в тульской прессе появилась информации о будущем строительстве цементного завода-гиганта на берегах Осетра. Соглашение о намерениях подписали тогдашний губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и Елена Батурина (фирма «Интеко»). Жители окрестных сел и деревень сразу стали собирать подписи под протестом и писать в разные высокие инстанции.

Протестующие пытаются защитить памятники культуры, 18 памятников археологии регионального значения, два ботанических заповедника, расположенные на этой территории. Речь также идет об уникальной экологической чистоте этих мест, где в последние годы активно развиваются фермерское земледелие и туризм.

Местные жители уверены, что цементное производство нанесет непоправимый вред Веневскому району. Они не раз выходили на пикеты и митинги. После смены власти в Тульской области и продаже «Интеко» почти на два года разговоры о строительстве цементного завода утихли. Недавно они возобновились, в связи с чем веневцы решили вновь заявить о своей позиции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru