Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский экс-губернатор избежал ареста после заявления адвоката о нападении

31 мая 2013

Советскийсуд Тулы отказался изменить меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, обвиняемому во взятке. Ранее адвокат второго фигуранта дела в ходе заседания обвинил экс-чиновника в причастности к нападению — сообщило в пятницу агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20130531/267632243.html - «РАПСИ».

В частности, адвокат экс-главы регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова Олег Панкратов сообщил суду, что вечером 25 мая 2013 года на него было совершено нападение, закончившееся закрытой черепно-мозговой травмой. Защитник предположил, что к данному инциденту причастен Дудка, и попросил изменить ему меру пресечения.

В свою очередь Волков указал, что многократно на судебных заседаниях присутствовали «спортивного вида молодые люди, являвшиеся приближенными Дудки». Адвокат высказал предположение, что нападение было совершено, чтобы запугать свидетелей. После чего Дудка заявил о своей непричастности к происшествию и назвал заявления адвоката «очередной провокацией против него».

Суд решил, что в связи с отсутствием доказательств того, что экс-губернатор имеет отношение к нападению на Панкратова, изменение меры пресечения не требуется.

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, сговорившись с губернатором, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн руб. Подобным образом чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду для строительства гипермаркета.

В настоящее время бывшие чиновники находятся под домашним арестом. Дудка ушел с поста губернатора по собственному желанию 29 июля 2011 года. С августа того же года Тульской областью руководит Владимир Груздев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru