Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вредные выбросы производства под Тулой превышали ПДК почти в 5 раз

28 мая 2013

ВТульской области суд приостановил работу двух экологические небезопасных цехов ООО «Линк Промоборудование». Выбросы производств по фенолу превышали предельно допустимую концентрацию почти в 5 раз — сообщила во вторник http://www.tulapressa.ru/2013/05/sud-ostanovil-cexa-zavoda-pod-tuloj-vybrosy-po-fenolu-prevyshali-pdk-pochti-v-5-raz/ - «Тульская пресса».

Отметим, что одним из основных видов деятельности предприятия является производство насосов, компрессоров и гидравлических систем. Компания арендует производственное помещение цеха металлоконструкций, расположенного в Товарковском на улице Кирова, 9.

В 2011 году предприятие получило разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в соответствии с которым допускается осуществлять выброс 21 загрязняющего вещества пятью стационарными источниками.

Однако в ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению жителей поселка Товарковский Богородицкого района, были выявлены два дополнительных источника. Это газоход для отвода выбросов от участка приготовления формовочной смеси и газоход для отвода выбросов от плавильного участка.

По результатам исследований проб промышленных выбросов в атмосферу было установлено, что из плавильного участка осуществляется выброс 5 загрязняющих веществ: формальдегида, фенола, оксида углерода, оксида железа, пыли.

Кроме того, зафиксировано ухудшение качества атмосферного воздуха на границе санитарной защитной зоны предприятия в районе спортивной площадки школы №19 по фенолу, предельно допустимые концентрации которого превышены почти в 5 раз.

Тульский природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства). Постановлением областного министерства природных ресурсов и экологии компания была штрафована на 20 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении ООО «Линк Промоборудование» природоохранный прокурор возбудил административное дело по выбросу вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

В результате Богородицкий районный суд признал ООО «Линк Промоборудование» виновным в данном правонарушении. Деятельность организованных источников выбросов — участка приготовления формовочной смеси и плавильного (литейного) участка приостановлена на 90 суток.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru