Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудница тульской полиции заплатит 300 тыс. рублей за мошенничество

27 мая 2013

ВТульской области суд признал 36-летнюю сотрудницу полиции виновной в мошенничестве с «чернобыльскими» выплатами и приговорил ее к кштрафу в 300 тыс. рублей — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=404142&sec=1671 - «Интерфакс».

Подлог был выявлен после того, как женщина на основании поданного рапорта больше года получала выплаты по уходу за ребенком до трех лет в двойном размере.

Правоохранители установили, что молодая мать предоставила подложные документы, согласно которым она была якобы зарегистрирована в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом. На этом основании злоумышленница получала пособия из средств федерального бюджета. Всего она незаконно получила 256 тыс. рублей.

В управлении МВД России по Тульской области была проведена служебная проверка, по результатам которой при выходе сотрудницы полиции из отпуска по уходу за ребенком будет решен вопрос о дальнейшем прохождении ею службы в органах внутренних дел.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены сотрудники пункта полиции «Болоховский» и отдела МВД России по Киреевскому району, ответственные за профилактику преступлений и правонарушений среди личного состава.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru