Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудник СОБРа, убивший в драке туляка, получил минимальное наказание

24 мая 2013

Центральныйрайонный суд Тулы огласил приговор бойцу Тульского СОБРа Яну Голунову, избившему двух человек, http://mk.tula.ru/news/n/26685/ - «Молодой коммунар».

Родственники погибшего Сергея Дедова и их адвокат не смогли убедить суд в http://www.tasnews.ru/news/4131/ - неверности квалификацией действий сотрудника тульской полиции. Суд согласился с гособвинением, что причиной смерти мужчины стал удар при падении об асфальт, а не удары спецназовца. По этому эпизоду Голунов признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к 1,5 годам ограничения свободы.

При этом более строгое наказание — 2 года лишения свободы — Голунов получил за умышленное причинение вреда здоровья средней тяжести — избиение другого посетителя кафе. Мужчина выжил, но едва не стал калекой.

По совокупности преступлений суд приговорил Голунова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Отметим, что Голунов с 18 июля 2012 года по 7 марта 2013 года по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, находился под арестом. С учетом времени, проведенного в камере Тульского СИЗО, теперь сотруднику СОБРа предстоит отсидеть, максимум, 1 год и 4 месяца.

Также стоит отметить, что Голунов только после вступления приговора суда в законную силу будет уволен из органов внутренних дел. По итогам служебной проверки он был лишь отстранен от исполнения обязанностей, а, значит, до сих пор получает жалованье.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru