Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская полиция не заметила пьяный дебош со стрельбой и взрывом гранаты

21 мая 2013

ВТульской области полицейские «с опозданием» задержали пьяного уголовника, который открыл стрельбу из пистолета по витринам магазина, а потом взорвал гранату во дворе дома своего знакомого — сообщил во вторник http://www.newsru.com/crime/21may2013/ugolshotgrentul.html - NEWSru.com.

Инцидент произошел 14 мая 2013 года около 21:00 в поселке Грицовском Веневского района под Тулой. Однако для правоохранительных органах взрыв и выстрелы остались незамеченными, а очевидцы сообщили об этом только 20 мая 2013 года.

Как рассказали в полиции, ранее судимый 34-летний безработный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на улицу и несколько раз выстрелил из пистолета по витринам местного магазина. Затем он дошел до соседней улицы, где швырнул гранату во двор дома своего 66-летнего знакомого, который тоже был ранее судим. Предположительно, преступник использовал боеприпас РГД-5.

Пострадавших нет, взрывная волна выбила стекла в нескольких дворовых постройках.

Когда очевидцы обратились в полицию, стражи порядка возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст.213 УК РФ). Накануне при обыске в съемной квартире подозреваемого в Новомосковске был изъят пистолет Макарова с глушителем и одним патроном. Оружие направлено на экспертизу.

Стоит отметить, что в тот же день, 14 мая 2013 года, аналогичный случай произошел и в центре Москвы, прямо на Арбате. 36-летний уроженец Краснодарского края, который бродяжничает в столице с сентября 2012 года, бросил в витрину магазина гранату РГД-5. На место были вызваны сотрудники инженерно-саперного отряда, силами которых боеприпас был изъят. У самого мужчины был обнаружен запал от гранаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru