Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ВС РФ рассмотрит жалобу осужденного пожизненно за убийцы тульской семьи

15 мая 2013

Приговоренныйв Туле к пожизненному сроку за убийство семьи из пяти человек, в том числе трех малолетних детей, Иван Иванченко обжаловал приговор в Верховном суде РФ. О дате рассмотрения дела пока неизвестно — сообщил в среду http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=401169&sec=1671 - «Интерфакс».

По словам источника в правоохранительных органах, защита Иванченко планировала еще в январе 2013 года направить жалобу на решение суда. Однако данное решение было отложено, поскольку осужденный заявил ходатайство о повторном ознакомлении с материалами уголовного дела.

Отметим, что 29 декабря 2012 года Тульский облсуд признал Иванченко виновным по п.п.«а»,«в»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Молодой туляк был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны и взыскал с Иванченко в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибших в общей сложности 9 млн рублей.

1 августа 2011 года тела трех мальчиков (трех, четырех и девяти лет), а также тела их мамы и бабушки были найдены в квартире дома на улице Кутузова в Туле. В кратчайшие сроки правоохранители установили и http://www.tasnews.ru/news/3681/ - заявив об избиении и запугивании.

Иванченко содержится в одиночной камере в следственном изоляторе N1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости и оба раза был признан вменяемым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru