Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский экс-губернатор не хочет менять домашний арест на свободу

13 мая 2013

Сроксодержания под домашним арестом экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки превышает предельный срок этой меры пресечения — 18 месяцев. Однако его защита не будет ходатайствовать об изменении домашнего ареста на подписку о невыезде, опасаясь возможных провокаций. Об этом рассказал адвокат экс-чиновника Владимир Жеребенков — сообщили в понедельник http://newstula.ru/fullnews_76277.html - «Тульские новости».

По словам Жеребенкова, суд также заинтересован в продлении домашнего ареста, поскольку это будет способствовать более объективному рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы Тульской области.

По http://www.tasnews.ru/news/2966/ - версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, сговорившись с губернатором, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн руб. В такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Дудка http://www.tasnews.ru/news/2885/ - ушел с поста губернатора по собственному желанию 29 июля 2011 года. Уже 6 сентября 2011 года экс-глава региона http://www.tasnews.ru/news/2970/ - был заключен под домашний арест.

Отметим, что в январе 2013 года Госдума приняла закон, ограничивающий продолжительность домашнего ареста 18 месяцами. Такой предельный срок содержания под стражей в качестве меры пресечения сейчас установлен статьей 109 УПК РФ. По закону теперь в статье 107 УПК появится новая часть, по которой общий срок домашнего ареста и содержания под стражей не должен превышать 18 месяцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru