Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Коррупционное дело тульского депутата направлено на доследование

08 мая 2013

Делов отношении депутата Тульской облдумы 5-го созыва, секретаря комиссии по ЖКХ и жизнеобеспечению Николая Звягинцева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), направлено на доследование в СК. Об этом рассказал информированный источник в правоохранительных органах — сообщили накануне http://newstula.ru/fullnews_76018.html - «Тульские новости».

Отметим, что Звягинцев стал фигурантом уголовного дела 18 апреля 2012 года. Речь идет о хищении 5 млн рублей у Тульской региональной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, председателем которой и являлся Звягинцев.

28 ноября 2012 года в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а 12 февраля 2013 года ему было предъявлено обвинение в совершении данного преступления. В феврале же по ходатайству следствия суд решил поместить Звягинцева под домашний арест на 1 месяц 3 суток, то есть до 18 марта 2013 года.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2009 года депутат, возглавлявший региональную организацию «Всероссийского общества инвалидов», похитил из бюджета 5 млн рублей. Данные деньги были выделены в качестве субсидий на государственную поддержку общероссийских общественных организаций.

Как отмечает издание, в течение нескольких лет Звягинцев оказывался самым богатым депутатом облдумы. Сам он объяснял этот факт получением компенсационных выплат за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru