Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура озвучит срок для главного кадровика Тульской области 14 мая

07 мая 2013

Советскийрайонный суд Тулы завершил судебное следствие по делу о взятках за трудоустройство в администрации Тульской области. На скамье подсудимых — экс-начальница главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации региона Тамара Лисицына, которая своей вины в коррупции не признала — сообщил во вторник http://mk.tula.ru/news/n/26105/ - «Молодой коммунар».

14 мая 2013 года сторона обвинения сможет озвучить в суде свои требования по мере наказания подсудимой. Защита же намерена настаивать на оправдательном приговоре.

Отметим, что Лисицына http://www.tasnews.ru/news/2450/ - находится под следствием с 6 января 2011 года. По данным правоохранителей, директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков передал Лисицыной 150 тыс. рублей, чтобы трудоустроить зятя на должность главного советника Гостехнадзора.

В 2012 году в данном уголовном деле появился третий фигурант — бывший замдиректора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Владимир Печурчик. По версии следствия, с 27 октября по 4 ноября и 31 декабря 2010 года Волков передал Лисицыной две взятки по 100 тыс. рублей от Печурчика, получившего в октябре 2010 года назначение на должность замдиректора департамента.

Однако из трех соучастников коррупционной истории на скамье подсудимых оказалась только Лисицына. Волков получил статус свидетеля в обмен на сотрудничество со следствием, Печурчик избежал судимости за дачу взятки из-за истечения сроков давности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru