Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область ждет 20 млрд на модернизацию оборонных предприятий

25 апреля 2013

Объемызатрат на модернизацию предприятий ОПК Тульской области в соответствии с госпрограммой до 2020 года составят 12 млрд рублей. С учетом дополнительных заявок суммарный объем финансирования может возрасти до 20 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Груздев в ходе выступления с посланием в облдуме — сообщил в четверг http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=398003 - «Интерфакс».

По итогам 2012 года на 8% возрос объем продукции предприятий ОПК, существенно увеличился объем экспорта оборонной продукции. В настоящее время реализуются масштабные проекты на предприятиях «Конструкторское бюро приборостроения», «Сплав», «Стрела».

По словам губернатора, предприятия ОПК Тульской области активно внедряют формы государственно-частного партнерства и развивают выпуск гражданской продукции. Успешным примером такой деятельности Груздев назвал ОАО «АК «Туламашзавод», а перспективным проектом — создание на базе предприятия производственного объединения по выпуску инструментальной и литейно-кузнечной продукции.

Отметим, что в Тульской области работает 28 предприятий ОПК, в которых трудятся более 30 тыс. человек. Среди крупнейших — ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Сплав», «Тульский машиностроительный завод», оружейный завод и др. Ежегодно экспорт военной техники, произведенной на предприятиях ОПК региона, растет на 25-30%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru