Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле погиб от пули еще один конструктор-оружейник

24 апреля 2013

Тульскиеследователи выясняют обстоятельства гибели конструктора одного из столичных оборонных предприятий. Его тело было найдено в гараже с простреленной головой. Всего пять месяцев назад от пули киллера в Туле погиб один из руководителей филиала ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» Вячеслав Трухачев. Оба погибших занимались разработкой оружия — сообщил накануне http://www.newsru.com/crime/23apr2013/shotarmourertula.html - NEWSru.com.

Тело 38-летнего оружейника было найдено в гараже на улице Пушкина в городе Узловая Тульской области. По предварительным данным, мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову. Роковой выстрел был произведен из травматического пистолета «Шарк», который принадлежал погибшему. Проводится доследственная проверка.

Конструктор приехал в Узловую из столицы к своей семье. По словам супруги, мужчина находился в подавленном состоянии.

Стоит отметить, что о месте работы погибшего сообщил анонимный источник в управлении СК РФ. При этом официально ведомство эту информацию не подтверждает.

Всего пять месяцев назад в Туле был убит еще один оружейник. Заместитель генерального конструктора Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) 58-летний Вячеслав Трухачев http://www.tasnews.ru/news/3912/ - занимался исключительно научными разработками и не имел никакого отношения к поставкам вооружений. Между тем, западные наблюдатели писали, что убийство тульского оружейника может быть связано с расследованием ФСБ об утечках, которые привели к задержанию партии оружия для Сирии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru