Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Европейцы помогут тульским оружейникам продавать «Корнеты»

10 октября 2008

ТульскоеКонструкторское бюро приборостроения прорабатывает с рядом европейских государств возможность совместной поставки бронетанковых комплексов в третьи страны – сообщила в среду газета «Известия». Речь идет, в частности, о противотанковом комплексе «Корнет-Э» и управляемых артиллерийских снарядах «Краснополь-М». Об этом заявил генеральный директор КБП Александр Рыбас.

Все вооружение разработки КБП строится по модульному типу и поэтому встраивается на любую автомобильную технику, в том числе европейскую. Технически вопрос не представляет сложности. Учитывая спрос на рынке, очевидна целесообразность и потенциальная успешность реализации подобных мероприятий.

Их необходимость также диктуется стремлением предприятия более тесно влиться в европейскую кооперацию. Тульское предприятие планирует создать СП в Иордании для модернизации и доработки поставленных в эту страну своих комплексов «Корнет-Э», начинает поставки в ОАЭ новейшего ракетного комплекса «Панцирь-С1», производит все вооружение для модернизированной БМП-3, продвигаемой, в частности, в Грецию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru