Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава тульского ГИБДД вызван в суд по делу бывшего губернатора

17 апреля 2013

НачальникГИБДД по Тульской области Андрей Степаненко вызван в суд по делу бывшего главы региона Вячеслава Дудки, обвиняемого во взятке. Ему предстоит выступить в качестве одного из свидетелей — сообщил в среду http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/65746/ - My­SLO.ru.

Советский районный суд Тулы продолжает рассмотрение уголовного дела, фигурантами которого являются экс-губернатор Тульской области Дудка и бывший начальник департамента имущественных и земельных отношений региона Виктор Волков.

17 апреля 2013 года свидетелем выступила экс-руководитель отдела земельных отношений Елена Воробьева. Суд интересовался деталями оформления земли, а также тем, видела ли она постановление о предварительном согласовании места размещения гипермаркета.

По словам Воробьевой, ответа на последний вопрос она точно не помнит. По поводу диссертации Волкова (по версии следствия, словом «диссертация» Дудка и Волков называли взятку в 40 млн рублей) она пояснила, что ничего о ней не знает.

В среду суд допросит еще несколько свидетелей, среди них — глава тульского ГИБДД Степаненко.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Волков, сговорившись с губернатором, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей. В такую сумму чиновники оценили предоставление земельного участка в Туле в аренду на три года под строительство гипермаркета.

Дело в отношении предполагаемого посредника Андрея Степанова было прекращено, поскольку он добровольно заявил в правоохранительные органы об участии в коррупционной сделке. Дело управляющего директора корпорации «ГРИНН» было прекращено из-за истечения срока давности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru